2014.02.05
バレンタイン
もうすぐバレンタインです。我が家のバレンタインは手作りチョコレートに愛を込めて❤
作り方
材料:好みの板チョコ、バター、生クリーム、ラムレーズン、型
① 生チョコを作ります。チョコ、バター、生クリームを湯せんで溶かし、そのまま冷やす。
② 板チョコを湯せんにかけて溶かし、型に流し入れる。型はカプセル用です。冷やし固める。2個作る。
③ ②に①の生チョコを入れる。好みでラムレーズンを入れる。二つを上下合わせて出来上がり。
型:百均で購入。
柄がプリントされたアルミホイルも百均で購入。こんなのでラッピングすると可愛いかな?
ちょっことチョコのグレードアップしました。中身はいちごの生チョコを入れました。
本命チョコにしようかな
作り方
材料:好みの板チョコ、バター、生クリーム、ラムレーズン、型
① 生チョコを作ります。チョコ、バター、生クリームを湯せんで溶かし、そのまま冷やす。
② 板チョコを湯せんにかけて溶かし、型に流し入れる。型はカプセル用です。冷やし固める。2個作る。
③ ②に①の生チョコを入れる。好みでラムレーズンを入れる。二つを上下合わせて出来上がり。
型:百均で購入。
柄がプリントされたアルミホイルも百均で購入。こんなのでラッピングすると可愛いかな?
ちょっことチョコのグレードアップしました。中身はいちごの生チョコを入れました。
本命チョコにしようかな
スポンサーサイト
2014.02.05